Группы созависимых

Кто такие алко- и нарко-зависимые знают все, даже дети, — это люди, которые находятся в плену у своих пороков и пагубных пристрастий. Но мало кто задумывается, кто такие созависимые? Группы созависимых – это друзья, родственники, окружение, которые контактируют с лицами, находящимися в зависимости. Эти созависимые граждане тоже болеют и очень страдают морально, физически, финасово. Их боль несоизмеримо велика, потому что наркозависимые люди очень редко осознают и принимают свою проблему. В этом случае созависимые принимают проблемы и тяготы лишений на себя, страдая и болея за близкого человека, переживая и надеясь на его выздоровление. Они не могут нормально жить своей жизнью, как бы поглощенные проблемами и заботами другого человека, переживают их неудачи как свои.

Группы созависимых живут, не подозревая, что их совместная зависимость растет изо дня в день, что они также нуждаются в квалифицированной психологической помощи, как и их близкие, находящиеся в зависимости. Им необходимо понимание, эмоциональная поддержка, мудрый совет, помощь и психологическая разгрузка, потому что они зачастую одиноки в своих страданиях, закрыты от внешнего мира, не могут поделиться с окружающими тем, что их тревожит, скрывая от всех проблему близкого зависимого человека, стыдясь наркомании и алкоголизма, и не знают, куда обращаться за помощью. Эти люди связаны любовью и родственными связями, поэтому пытаются решить проблему самостоятельно, а сделать это без вмешательства специалистов практически невозможно.

Если Ваши близкие употребляют алкоголь и наркотики, а Вы страдаете, не можете найти общий язык, понимаете, что зависимость хоть и косвенно коснулась Вас, если Вам или Вашим родным близка эта проблема, наш реабилитационный центр на данный момент оказывает поддержку и реабилитацию группам созависимых, где собираются люди, объединенные общей проблемой, делятся собственным жизненным опытом, знаниями, переживаниями, своими мыслями и идеями, и получают квалифицированную помощь психотерапевтов. Подробную информацию о проведении занятий для групп созависимых в нашем центре Вы можете получить по телефонам: 057-755-95-07; 098-380-17-47.