Ипотерапия или общение с лошадьми для реабилитации

Реабилитация наркозависимых и алкозависимых людей является комплексным сложным процессом, к которому следует подходить ответственно. Вывести человека из запоя, устранить ломку у наркомана, убедить в необходимости лечения, закодировать, вылечить могут только опытные специалисты в области наркологической помощи и психотерапевты, которые найдут подход к каждому пациенту. Наш наркологический центр работает только с опытными профессионалами в области избавления от зависимостей и вредных привычек, а программы, применяемые для реабилитации пациентов, уже проверены на практике и совершенствуются.

Реабилитационный центр иппотерапии

Наш центр реабилитации алкозависимых и наркозависимых помогает людям независимо от их текущего физического и эмоционального состояния. Главное, чтобы пациент осознал тяжесть и сложность своего положения и желал избавиться от пагубного пристрастия. Среди множества применяемых методик снятия стресса и реабилитации следует обратить внимание на ипотерапию. Наш реабилитационный центр ипотерапии дает возможность пациентам насладиться общением с лошадьми. Иппотерапия, как методика снятия стресса у зависимых людей, применяется довольно длительное время. Общение с животными давно известно, как фактор, который благотворно влияет на выздоровление и ускоряет реабилитацию пациента. Лошади – животные крупные и добрые, обладающие особой энергетикой. Почти никто не имеет негативных ассоциаций, связанных с лошадями. Лошади и верховая езда вызывают позитивные эмоции, что используется для лечения наркомании и алкоголизма.

Методика снятия стресса

Ипотерапия – общение с лощадьми, верховая езда – эффективное средство для восстановления нормальной физической моторики пациента, для стимуляции работы вестибулярного аппарата, для улучшения работы дыхательной системы, мышечной системы, опорно-двигательного аппарата в целом. Снятие стрессов у пациентов успешно лечится при непосредственном контакте человека с животным. Лошадь – большое могучее животное. Внимание пациента захватывается, а собственные проблемы уходят на второй план. Обучение верховой езде позволяет активизировать особые нервные центры человека, у которого нарушены функции координации и рефлексов. Применение таких методик, как иппотерапия для лечения зависимостей, доказало свою эффективность в области улучшения физического состояния пациента и его психоэмоционального фона, улучшения настроения, снижения агрессивности и негативных эмоций.

Смотрите также: