Компьютерная игровая зависимость, опасность игромании

Азартные игры и желание получить легкие деньги делают многих людей зависимым. Увлечение игровыми автоматами, казино и компьютерными игровыми салонами позволяет отвлечься от житейских проблем, от сложностей реальной жизни, получить выброс адреналина и надеяться на выигрыш. Позитивные или негативные эмоции от игры переходят в нервное возбуждение, и человек стремится снова и снова ощутить эти эмоции. Радость выигрыша будоражит и игроман теряет конроль над собой, попадает в зависимость. Родители мало уделяют времени на изучение увлечений своих детей. Увлечение компьютерными играми и время у компьютера оценивается вполне безопасно и не вызывает тревоги. Тем не менее, врачи всего мира бьют тревогу. Компьютерная зависимость уже считается одной из наиболее прогрессируюших зависимостей, и как другие зависимости требует вмешательства терапевтов и проведения лечения.

Лечение компьютерной зависимости

Еще 20 лет назад никто не задумывался о том, что персональные компьютеры насколько плотно проникнут во все сферы деятельности человека, станут доступными практически каждому. Научно-техническая революция сделала возможным решение множества проблем и задач с применением ПЭВМ. Но компьютеры стали также своеобразной площадкой для уничтожения свободного времени. Социальные сети и компьютерные игры, сайты знакомств, форумы и другие ресурсы поглощают время молодежи. Подростки все больше времени уделяют виртуальному миру, а реальная жизнь отходит на второй план. Количество одиноких людей в возрасте до 30 лет неуклонно растет. И отчасти, из-за компьютерной зависимости большинства подростков. Лечение компьютерной зависимости – не пустые слова. Чрезмерное увлечение компьютером является серьезным психическим расстройством и для избавления от данного расстройства необходима полноценная психотерапия и применение различных методик, способных вернуть человека к нормальной жизни. Компьютерная игровая зависимость порождает в человеке замкнутость, одиночество, апатию, подавленность, так как мозг не получает нормального естественного общения, а взаимодействие с себе подобными происходит только через виртуальный мир во время сражений, состязаний, баталий в компьютерных играх.

Компьютерная игровая зависимость лечение

Наш реабилитационный центр «РЕНЕССАНС» оказывает комплексную помощь в реабилитации пациентов с различными видами зависимостей. Мы успешно вылечили сотни пациентов, страдающих наркозависимостью, алкозависимостью, различными психическими расстройствами и отклонениями, в том числе и компьютерной игровой зависимостью. Наш труд оценен высоко – родственники и друзья бывших пациентов могут спокойно, нормально общаться с человеком, который ранее был сам на себя не похож. В процессе лечения компьютерной игровой зависимости выявляются причины возникновения данной патологии, разрабатывается и применяется индивидуальный курс терапии для возвращения человека к нормальной полноценной жизни с реальными позитивными эмоциями, впечатлениями, радостями, приятными моментами.

Смотрите также: