Лечение алкоголизма без ведома пьющего

Если вы решили вылечить алкоголика без его участия, то это может привести к опасности, и лечение может оказать вовсе бесполезным занятием. Но многие рассчитывают на тот факт, что у больного могут проявиться болезненные ощущения и он от этого бросит пить. Но это не так, все препараты, которые вы будете добавлять в еду или напитки, проявляют болезненные реакции, человек начинает мучиться от боли, но когда они заканчивают свое действие, он снова приступает к приему алкоголя. Боли могут проявляться таким образом: начинается процесс сдавливания грудной клетки и ему становится трудно дышать, или все тело покрывается красными или синими пятнами.  Такой способ лечения может привести к интоксикации и человек может умереть. И если начнут проводить экспертизу, которая выявит препараты, то женам может грозить тюремное заключение. Да и к тому же сами мужья могут проанализировать ситуацию и сделать выводы того что когда они в трезвом состоянии им хорошо, а когда выпьют плохо, то могут подать иск об отравлении со стороны жены. Очень часто в наркологическом отделении организм человека, который пил без перерывов насыщали тетурамом по специальной схеме, после чего человеку давали выпить спиртного, якобы вызывая провокацию на алкоголь, но такой метод необходимо проводить только под присмотром врачей, которые вовремя могли предотвратить смертельные случаи.

На сегодняшний день таким методом лечения перестали пользоваться, полагаясь на тот факт, что это очень опасно и не эффективно, так как после болезненных ощущений человек продолжает принимать алкоголь. К тому же принимать самостоятельное лечение алкоголизма, можно только после того, как разрешит суд, но такое случается очень в редких случаях. Суд может дать разрешение только в том случае, если человек в алкогольном состоянии причинил преступление, но по просьбе родственников, суд не может дать положительного ответа. Поэтому в этих случаях не стоит прибегать к самолечению, а лучше всего провести сеанс разъяснений, внушений или убеждений. А если человек боится из-за алкоголя потерять семью или работу, но при этом не планирует бросать пить, тогда в этом случае нужно убеждать его в том, что он очень быстро это все потеряет и останется жить на улице. Во многих случаях такие убеждения срабатывают, и человек бросает принимать алкоголь. В других случаях человек может бросить пить, если его организм не поддается психотерапии или медицинским лечениям, впоследствии которых ему грозит смерть, только тогда он начинает понимать, что может все плачевно закончится и бросает пить.

Из этого можно сделать выводы, что жены устали бороться с мужьями алкоголиками и стали обращаться за помощью к лечебным препаратам. Но только в этом случае лучше всего подкладывать препараты с согласием больного.

Смотрите также: