Лечение игромании у подростков

Чрезмерное увлечение компьютерными играми, постоянное времяпрепровождение в залах игровых автоматов, неудержимый азарт и желание выигрыша, регулярное участие в лотереях и розыгрышах – один из индикаторов игровой зависимости. Игромания давно уже привлекает внимание психологов и психотерапевтов всего мира. Лудомания – чрезмерное увлечение играми и патологическая страсть к играм уже считается отдельной болезнью наряду с зависимостью от наркотиков и алкоголя.  Многие родители даже не подозревают о существовании игровой зависимости у их детей, они не продпалагают, что компьютер может быть не только подспорьем и помощником, но и врагом подростка. Проще дать ребёнку компьютер, но это не воспитание — это оставить ребёнка один на один с жестоким миром игровых миров и потоком информации из интернета.

Лечение игромании у подростков

Родители,  беспокоясь о хлебе насущном и в попытке заработать в текущей сложной финансовой ситуации, все меньше уделяют внимания своим детям. Воспитание проходит с недостатком родительского тепла, внимания и опеки. Подростки предоставлены сами себе, телевизору, компьютеру и своим сверстникам. Личность формируется под влиянием окружения, друзей, знакомых. Хорошо, если подросток не попадает в плохую компанию и не становится жертвой алкогольной или наркотической зависимости. Однако, если ребенок очень много времени проводит за компьютером, увлекаясь сетевыми баталиями, стоит обратить на это внимание. Родители не бьют тревогу, так как подросток находится дома под присмотром, ведет себя вполне естественно, не пропадает по ночам, не проявляет излишнюю агрессию или скрытность. Тем не менее, такая ситуация наблюдается, если есть свободный компьютер с любимыми компьютерными играми и с доступом в интернет. Лечение игромании у подростков – для многих настоящее потрясение, так как взрослое поколение не видит проблемы в подобном поведении среди младшего поколения.

Лечение игромании

Стоит лишить подростка ежедневно проводить большую часть дня или вечера у компьютера или запретить ходить в игровые залы, как у него тут же проявляется агрессивное поведение, раздражительность, подавленность. Это все признаки развившейся лудомании или игровой зависимости. Для постановки точного диагноза и идентификации психического расстройства необходимо наблюдение у психотерапевта. А для дальнейшей успешной реабилитации лудомана необходимо лечение игромании в специализированном центре под присмотром опытных психологов с использованием современных методик психотерапии. Одно из направлений работы нашего реабилитационного центра «РЕНЕССАНС» — лечение игромании у подростков. Кроме того, мы оказываем помощь лудоманам и старшего возраста. Просто подростки чаще попадают в игровую зависимость от компьютерных игр, игровых салонов и подпольных казино. Мы готовы предложить лечение игромании в Виннице, Луцке, Чернигове, Харькове, Киеве и других городах Украины. Наши пациенты приезжают из разных областей, чтобы вернуться домой новым человеком с нормальными ценностями, интересами и увлечениями.

Смотрите также: