Развитие личности

В наркологическом центре «Ренессанс» психологами и психотерапевтами применяются самые разнообразные подходы и тренинги развития личности, среди которых особое внимание уделяется гельштат-терапии. Гештальт терапия считается экспериментальным методом в психотерапии, в лечении неврозов и консультировании, основанном на опыте и когнитивной психотерапии, дающей возможность человеку увидеть окружающий мир во всей его красе, насыщенности и уникальности.

И первый и второй методы направлены на расширение сознания пациента, с целью достижения личностной целостности, поиска себя в обществе, осмыслении жизненных приоритетов, налаживание контактов с окружающими людьми.

С этой целью в центре проводятся специальные занятия по развитию личности. Тренинг развития личности считается своеобразным процессом личностного обновления. Благодаря подобным занятиям, лица, страдающие от наркотической и алкогольной зависимости, получают уникальную возможность посредством специальных тестов, упражнений узнать, а, главное, понять самого себя, открыть сильные и компенсировать недостатки, слабые стороны характера, изменить прежнюю разрушительную для жизни модель поведения на совершенно новую модель. В основе этой новой модели поведения счастливая жизнь, успешная трудовая деятельность и общение с окружающими без наркотиков и алкоголя.

Наш наркологический центр – своеобразный центр развития личности, определяющий следующие направления:

— начало новой жизни и новых отношений должно быть только тогда, когда пациент четко представляет для самого себя конечную цель;

— мышление и рассуждение должны быть только позитивными;

— выполнять следует те задачи, исполнение которых первоочередно;

— чтобы достичь понимания окружающих, необходимо научиться понимать самого себя;

— обязательно должно быть стремление к самосовершенствованию, понимание пагубности теперешней жизни;

— следует ценить окружающих и их мысли, чувства, эмоции и поступки, уважать людей, даже если есть чувство неприязни;

— выздоровление лежит в основе совершенствования своих сильных сторон и компенсации слабых;

— саморазвитие должно стать основной концепцией в жизни.