Стадии алкогольного опьянения

Каждый человек, который принимает алкоголь, насыщает свою кровь около 0,4 грамм промилле. А промилле — это одна десятая или тысячная доля процентов содержания алкоголя в крови. И если в организме человека этот процент будет увеличен, то может случиться алкогольная интоксикация, именно этот  процент и проверяется гаишниками по трубке у водителей на присутствие алкоголя в организме.

В медицинских учреждениях или в бытовой жизни, такой процент относят к опасным случаям для человеческого здоровья, при этом им не нужно просчитывать количество содержания процентного числа, они могут просто посмотреть на стадию опьянения по человеку и сделать соответствующие выводы.

Если у человека проявилась легкая алкогольная степень, тогда в медицине различают эйфорию, она может проявляться такими симптомами: потливость, учащение мочеиспускательного канала, расширение зрачков и покраснение кожного покрова. При этом человек начинает не внятно произносить речь и на повышенных тонах, в таком случае лечение бесполезное, так как через некоторое время эти симптомы проходят.

На средней стадии алкогольного опьянения различают интоксикацию, которая может довести до трех процентов содержания алкоголя в крови. Здесь проявляются симптомы такого рода: неадекватное поведение человека, раздвоение в глазах и не внятная речь, он начинает не справляться при ходьбе. Поэтому если в таком состоянии человека не трогать, он ляжет спокойно спать, но если его зацепить могут проявиться неадекватные поведения, которые приведут к тяжким последствиям. С утра  у человека проявляются: усталость, упадок настроения, сушняк, тошнота или рвота, разбитость и пропадает аппетит.

При тяжелой стадии начинают проявляться такие симптомы: не успевает в положенном ритме справляться сердце, и становится тяжелое дыхание, при таких симптомах человек может впасть в кому. Если человек за короткий период времени примет около 400 грамм алкогольной дозы самых крепких напитков, то это может привести к смертельным случаям. Если в бытовых условиях с помощью нашатырного спирта человек не приходит в сознание, тогда необходимо быстро вызывать скорую помощь и отвезти его в токсикологическое отделение.

Поэтому перед тем как принимать алкоголь необходимо установить свою меру и уметь отказывать от большего приема алкоголя. На сегодняшний день имеются народные средства, которые могут предотвратить похмельный синдром. Перед приемом алкоголя необходимо выпить 4 таблетки активированного угля и с каждым часом повторять такую процедуру. Также можно перед началом употребления алкоголя выпить стакан молока или принять 3 ложки «алмагеля». Повторять прием нужно каждые полчаса.
Если вы собираетесь принимать алкоголь, тогда перед приемом алкоголя, съешьте тарелку овсяной, манной или гречневой каши. Также можно вовремя приема алкоголя принимать поливитамины. И, поверьте, любой из этих методов, который вы выберите, окажет на ваш организм положительные результаты.

Также после того как вы примете алкоголь, вам нужно хорошо выспаться, а если вам с утра нужно будет вставать на работу, тогда можно принять алкозельтцер, алкоприм или антипохмелин, затем запейте большим количеством воды и примите концентрированный душ.  Но если воспользоваться народными средствами, тогда лучше всего на утро принять рассол с огурцов, помидоров или капусты, съесть уху или рыбный суп. Очень эффективно помогает салат из свежих помидор или употребление кисломолочных продуктов. После этих методов нужно постоянно пить кофе или чай, а если у вас очень сильно болит голова, тогда лучше всего принять таблетку цитрамона или активированный уголь.

Если эти средства вам не помогут, и вы все равно будете чувствовать себя очень плохо, тогда не медлите и вызывайте скорую помощь, значит, вы отравились алкоголем.

Смотрите также: