Выведение из запоя при алкоголизме

Алкоголизм сегодня – распространенная зависимость, с которой сталкиваются миллионы людей во всем мире. Алкогольная зависимость – одна из наиболее распространенных проблем общества. Алкоголик не отдает себе отчет в том, что попал в зависимость и для него жизнь не имеет значения, а наиболее важным становится прием алкоголя. Окружающие – родственники, друзья и знакомые тщетно пытаются вразумить зависимого от алкоголя, их слезы, мольбы, просьбы, доводы не имеют смысла и алкоголик не придает им никакого значения.

Выведение из запоя

Для многих алкоголиков одна мысль о необходимости протрезветь и прекратить прием алкогольных напитков страшнее смерти. Алкоголик стремится напиться при любой возможности. Многие алкозависимые люди не просыхают неделями – уходят в запой. Родственники отказываются мириться с данным положением дел и пытаются самостоятельно решить проблему. Однако решение проблемы алкоголизма может быть только через выведение из запоя, психотерапевтической помощи пациенту. Очень часто вывод из запоя на дому является единственным возможным способом заставить алкоголика хотя бы на время мыслить трезво и прийти к решению о необходимости реабилитации от алкогольной зависимости.

Вывод из запоя на дому

Ни один алкоголик, находясь в замутненном алкоголем состоянии, добровольно не согласится с тем, что ему необходимо лечение, вмешательство врачей, физическое прекращение приема алкогольных напитков, кодирование, психотерапия зависимости и понимание пагубности пристрастия. Человек может неделями находиться дома или в гостях, беспрестанно распивая алкогольные напитки. Родственники больного, не найдя другого выхода, вызывают нарколога для вывода из запоя на дому. Медикаментозное выведение из запоя проясняет разум и мысли алкоголика. Первым его желанием станет необходимость снова достичь умиротворения, забыться в алкоголе. Реальная жизнь с ее трудностями, проблемами, ответственностью нагоняет на него страх. Для хронического алкоголика выход только один – уйти в запой. Поэтому важно, чтобы после выведения из запоя на дому рядом оказался опытный нарколог, который убедит зависимого в необходимости лечения, заставит его поверить в собственные силы и в неизбежность трезвого образа жизни. После того, как пациент примет решение о необходимости реабилитации и адекватно оценить тяжесть своего положения, больной доставляется в стационар – наркологический центр «РЕНЕССАНС». В реабилитационном центре алкозависимый получает комплексную реабилитацию алкогольной зависимости, медикаментозную терапию, психологическую помощь, тренинги развития личности для успешной ресоциализации и начала новой жизни трезвым, ответственным, искренним, без патологической тяги к спиртному.

Смотрите также: