Лечение алкоголизма

Сложности жизни – затруднительное финансовое положение, стрессы, трудности в общении с близкими и окружением, проблемы в семье приводят к разрушению личности и ухудшению образа жизни, к пагубным пристрастиям и алкоголизму. Современное общество в Украине повсеместно и повседневно сталкивается с распространением алкогольной зависимости, которая давно стала большой проблемой социума.

Лечение алкогольной зависимости

По статистике медицинских учреждений, лечение алкоголиков сегодня занимает ведущие позиции в сравнении с лечением от наркотической зависимости или других форм зависимостей. Средний возраст людей, попавших в группу риска, постоянно снижается. Очень часто родители 16-ти летних подростков анонимно обращаются в наркологическую клинику с просьбой вылечить их сына или дочь, сделать кодирование от алкогольной зависимости, вернуть молодое поколение к нормальному образу жизни, спасти его. Лечение алкоголизма ложится на плечи родственников и частные медицинские центры, так как государственные учреждения почти ничего не делают – никакого индивидуального подхода к пациенту, стандартные программы независимо от тяжести болезни. Своевременное комплексное лечение алкогольной зависимости позволяет вернуть человека к нормальной интересной и полной впечатлений жизни, найти интересные занятия и достойную работу, не потеряться среди опустившихся алкоголиков. В начале лечения алкогольной зависимости пациенту, независимо от психологического и физического состояния, полностью исключается употребление спиртного. Для снижения проявлений абстинентного синдрома используются медикаменты, которые поддерживают состояние пациента. Нередко у страдающего алкогольной зависимостью возникает состояние страха, навязчивых мыслей, депрессии, злобы, апатии. Эти реакции постоянно контролируются психотерапевтом, который на лекциях и во время специальных индивидуальных и групповых занятий объясняет, убеждает, поддерживает больного алкоголизмом.

Избавление от алкогольной зависимости

Лечение алкоголизма – сложный, проработанный многоэтапный процесс, который происходит под постоянным руководством медиков, под наблюдением психологов, социальных педагогов, при непосредственном участии наркологов и ряда других специалистов. Комплексное избавление от алкогольной зависимости – необходимость, так как банальный вывод из запоя или подшивка, не решают проблему полностью, ведь алкоголь (независимо от качества) негативно влияет на психическое и физическое здоровье страдающего. Хронические алкоголики намного чаще обычных людей страдают от ряда заболеваний, которые возникают и обостряются, а также переходят в хроническую форму при регулярном употреблении алкоголя. В процессе комплексного лечения алкоголиков психологи используют эффективные современные методики и программы – фитотерапию, 12 шагов, ипотерапию, развитие самооценки реабилитируемого и его личностных качеств. Все программы реабилитации алкоголиков взаимосвязаны между собой, то есть комплексное лечение алкогольной зависимости включает работу в поддержке психологического состояния пациента, физические упражнения и тренировки, а также медикаментозное лечение алкогольной зависимости и последующую социальную адаптацию после завершения процесса лечения.

Кодирование от алкогольной зависимости

Одним из этапов реабилитации и предупреждения возникновения рецидивов является кодирование от алкоголизма. Кодирование выполняется специалистом только после полного удаления продуктов распада алкоголя из крови алкоголика, после психологической подготовки пациента к осознанию того, что алкоголь не может быть спутником жизни, что алкоголь непоправимо вредит здоровью и отношениям в семье и в общении с социумом.