Ароматерапия

Ароматерапия и фитотерапия как средство лечения многих заболеваний и недугов известны еще со времен наших предков. Нетрадиционная медицина порой показывала потрясающие результаты по эффективности, не свойственные для обычных медикаментозных препаратов. Особое внимание в лечении наркотической и алкогольной зависимости уделяется как раз ароматерапии. Лечение ароматическими маслами абсолютно безопасно, не вызывает привыкания и каких-либо побочных действий на организм пациента. Ароматические масла благотворно влияют на различные системы организма пациента, усиливая влияние прочих методов реабилитации.

Ароматерапия зависимостей

Посредством ароматов можно вылечить хронические, практически не поддающие лечению медицинскими препаратами заболевания, в том числе алкоголизм и наркоманию. Действие наркотических средств и спиртных напитков оказывает пагубное влияние на весь организм, ослабляет иммунитет, разрушает печень и другие важные для жизнедеятельности органы. Изменения под действием отравляющих веществ касаются и психики человека, страдающего зависимостью: депрессии, стрессы, перепады настроения, подавленность, упадническое состояние, суицидальные наклонности – это далеко не полный список психических расстройств, сопровождающих наркозависимых и алкозависимых в течение всего периода употребления и во время проведения реабилитационных процедур. Ароматерапия зависимостей не оказывает дополнительную нагрузку на организм пациента, как медикаментозное вмешательство. Дополнительное введение медикаментов, чаще всего с химическим составом, не самым лучшим образом будет влиять на здоровье пациента.

Именно по этой причине в лечении используются как медикаментозное направление, так и реабилитационно-восстановительные мероприятия, в число которых и входит ароматерапия. Действие природных эфирных масел до сих пор изучается учеными всего мира. Эфирные масла имеют разное предназначение, одни – расслабляют и успокаивают, другие наоборот – «заряжают» мозг, активизируют процессы в организме, бодрят. Для каждого пациента, исходя из его психического и физического состояния, подбирается свой комплекс масел. Аромамасла нормализуют деятельность всех систем в организме, постепенно снижают риск развития психических отклонений, способствуя быстрому выздоровлению организма пациента.

Ароматерапия

Использование летучих соединений растительного происхождения (аромамасел) – эффективное средство восстановления всего организма, реабилитации больного с помощью природных средств, которые лишены побочных эффектов и не вызывают привыкания, в отличие от некоторых химических медикаментов и препаратов.