Арт терапия

Человек, страдающий наркотической, алкогольной и игровой зависимостью, чаще всего живет вне общества, которое его не воспринимает, не поддерживает пристрастие, осуждает.  Лечение наркомании и алкоголизма проводится посредством использования медицинских препаратов, а также с использованием самых разнообразных психотренингов, методик и программ.

Очень важно не просто вылечить физическую зависимость, а изменить психологическую составляющую проблемы. Ведь человек чаще всего начинать употреблять алкоголь и наркотики в связи со сложной ситуацией в семье, на работе, с друзьями, когда его перестают понимать, не воспринимают всерьез, не обращают внимание на его просьбы и желания.

Одной детоксикационной терапии мало для решения столь глобальной проблемы. Огромное внимание уделяется именно лечебно-восстановительному периоду, включающему целый комплекс самых разных процедур, среди которых особое внимание психологами и врачами уделяется арт-терапии – комплексу занятий, где посредством рисования, лепки, конструирования и моделирования пациент может выразить свои мысли, желания, раскрыться как личность, умеющая страдать, любить, чувствовать, радоваться и смеяться.

Искусство, лежащее в основе арт-терапии, всегда являлось исцеляющим «эликсиром» для людей, страдающих недугом. Этот метод психотерапии уже несколько лет используется в качестве основного механизма в психологическом и эмоциональном исцелении наркозависимых и алкозависимых людей.

Арт-терапия имеет колоссальное психотерапевтическое через разные иды искусства влияние. В нашем центре все занятия по арт-терапии проводятся только под руководством квалифицированных психологов и педагогов. Высокая эффективность у таких видов искусства, как рисование, пение, лепка из пластилина, разнообразные театрализованные постановки.

Метод развития изменения личности при помощи разных видов и форм искусства и творчества.