Ипотератия

Иппотерапия (занятия по верховой езде) считается одним из самых лучших методов, применяемых для лечения различных форм зависимости, в т.ч. алкогольной, наркотической и игровой. Верховая езда уже получила широкое распространение в Европе и Америке и сегодня часто используется в Украине в наркологических центрах, как одна из основных методик, позитивно влияющих на организм, психическое и эмоциональное состояние пациента. Применение ипотерапии для реабилитации наркозависимых и алкозависимых позволяет ускорить процесс восстановления организма пациента и является одной из необходимых процедур комплексного лечения зависимостей.

Иппотерапия в Харькове

Наш наркологический центр уже в течение нескольких лет применяет иппотерапию в Харькове в качестве основного лечения и чаще всего результат такого подхода к реабилитации наркозависимых превосходит все ожидания. Лошади – очень миролюбивые, вызывающие восторг, удивление и радость, живые существа. После даже непродолжительного общения с этими созданиями пациент получает много положительных впечатлений и эмоций.
Занятия с лошадьми стабилизируют психологическое и эмоциональное состояние больного, снимают общую усталость, избавляют от стрессовых состояний и депрессии, положительно влияют на мышечную, кровеносную системы и вестибулярный аппарат, распределяют равномерно физическую нагрузку по всему телу, оказывая тонизирующее воздействие.

Иппотерапия в Киеве

Наш центр имеет возможность проводить занятия иппотерапией в Киеве и Харькове для пациентов из разных регионов. Иппотерапия (иногда ее называют методика снятия стресса) способствует скорейшему развитию коммуникационных качеств в человеке, приобщение его к обществу, повышение самооценки. Общение с лошадьми придает уверенности, помогает принять важные для себя решения и справиться с самыми разными жизненными проблемами, не употребляя алкоголь, наркотики и не погружаясь в виртуальный мир игр и развлечений.
Все занятия по ипотерапии проходят в нашем центре только под руководством и внимание высококвалифицированных иппотерапевтов. Риск травмирования наездника при соблюдении правил безопасности и рекомендаций инструкторов минимален.