Кинезитерапия

Лечение многих заболеваний и недугов, в том числе наркотической и алкогольной зависимости, проводится не только посредством курса медикаментозной терапии, но и с использованием самых различных реабилитационно-восстановительных методов, среди которых программа 12 шагов, арт-терапия, иппотерапия и кинезитерапия.

Кинезитерапии (лечению движением) уделяется особое внимание при восстановлении наркозависимых и алкозависимых пациентов.

Эта процедура по сути чем-то схожа с лечебной физкультурой, где используются щадящие для здоровья упражнения, благоприятно сказывающиеся на физическом и эмоциональном состоянии организма человека.

Лечение кинезитерапией

Недаром говорят, что движение – это жизнь. Чем больше пациент двигается, тем быстрее он идет на поправку. Сидячий образ жизни, нежелание выходить за пределы дома при алкогольных «запоях» или состояниях «ломки» во время употребления наркотиков приводит к «застою» всех физиологических процессов в организме. Человеческие органы и системы работают под высокой нагрузкой вредных составляющих алкоголя и наркотических веществ, их функционирование и правильная работа нарушается, приводя к развитию хронических заболеваний. Важной составляющей нормальной жизнедеятельности является постоянное насыщение человеческого организма, а именно всех органов, кислородом. Кислород «запускает» механизм самоизлечения, способствует быстрейшему выздоровлению. Именно лечение кинезитерапией, упражнения которой направлены на обогащение кислородными молекулами, профилактику хронических заболеваний, повышение иммунитета, выполняет прекрасную роль при восстановлении физического и эмоционального состояния.

Реабилитация кинезитерапией

Реабилитация посредством движений (кинезитерапия) позволяет быстро достичь значительного улучшения физического и психоэмоционального состояния больного, повышает тонус организма, а также предупреждает застойные процессы в различных системах.